Hotel Nienhäger Strand

Ostseehotel mit Seeblick


*** Wetter ***
7.12.21 frische 1 °C

Vertrauen Sie weiter Ihrer Bank !?

... leider CORONA-gekürzt

Unser Tagesangebot (Änderungen aktuell möglich)
November  2021 - CORONA-Karte
jetzt ist alles ein wenig gestraffter, Plätze vorbestellen, kurze Karte, kurze Wartezeit
... wir geben für Sie unser Bestes - Versprochen.
NEU:
Abends bedienen wir  nur Hotelgäste und bestätigte Reservierungen im Restaurant

(Aktuelle Änderungen sind immer möglich)

Warme Speisen bereiten wir für Sie täglich, durchgängig 
von 12.00 bis gegen 19:30 Uhr

zur Zeit für a la carte Gäste bis 18:00 Uhr !!!

In unserer Küche wird noch so richtig gekocht. Wir kochen gut und gern für Sie
und arbeiten, soweit verfügbar mit BIO- und FairTrade-Produkten
nach ökologischen Aspekten.
Wir schälen unsere LINDA-Kartoffeln noch selbst und Weißkrautrohkost bereiten wir aus ganzen Kohlköpfen und nicht aus Plasteeimern.

 

Dazu verwenden wir möglichst Waren aus der Region. Versprochen!

 
*  *  *

Rohkostsalate – in Tradition des Hauses angemacht
natürlich + frisch
 
200
Unser kleiner Haussalat     
3,50
  
 
.. ein feines hausgemachtes Süppchen vielleicht ?
 
 
192
Tomatensuppe
natürlich auch hausgemacht,
               mit in guter Butter gerösteten Weißbrotwürfeln
und 'ner Scheibe vom guten Dinkelvollkornbrot
4,50
 
              
203
Kartoffelsuppe „wie wir sie mögen,
mit ’ner Scheibe Dinkelbrot
(Dinkel - das Urkorn)
4,50
 
 
TAGESSUPPE ?
Das ganze Jahr ist die Kartoffelsuppe eigentlich das richtige
aber ab und zu auch …
 
 
201
Hühnerbrühe „mit viel drin“
   … noch so richtig hausgemacht!
4,50
 
   


... die edlen Teile vom Fisch
 
210
Seelachsfilet in Bierteig
   leicht und locker gebacken, mit lieblichen Buttererbsen und unseren Möhren
dazu unser hausgemachtes Kartoffelpüree
13,90
 
 * * * Chrischi’s Chefkoch – Empfehlung * * *

187
Seelachsfilet „Strindberg“ mit Spinatreis
Das Filet wird unter einer Zwiebel-Senf-Eihülle gebraten
mit Blattspinat-Fair-Trade-Bio-Basmatireis-Timbal
(das ist mal ein Wort!)
und etwas Paprikasalat
14,90
 
 
 
 
209
Zarte Kräutermatjesfilets*(6)
mit hausgemachter Remoulade
und unseren Bratkartoffeln
14,50
 

          
182
Die Scholle
  Feine Schollenfilets in Bierteig
etwas Tomatensoße und zarte Erbsen,
Basmatireis (BIO + FairTradeProdukt)
14,90
 
 
230
Kabeljaufilet „Nutaaq" - der besondere Fisch aus Grönland
               Das schneeweiße Filet wird in guter Butter gebraten
               mit etwas Rohkost, geschmorten Waldpilzen und gekochtem BasmatiReis
17,50
 
 
222
Goldbuttfilet
               Drei Filet’s werden in feinem Teig, knusprig ausgebacken
               geschmorte Waldpilze, junge Erbsen und Salzkartoffeln
15,90
 



Gebratenes aus Topf und Pfanne
 
*  *  *      Unser Schweinefleisch ist Frischfleisch vom deutschen Schwein       *  *  *
keine Tiefkühlkost vom Billiganbieter.
(... das lassen wir hier mal so stehen).
... und Sie können die Qualität ganz sicher schmecken.
 
215        
Ein deftiges Schweinesteak
mit frischen geschwenkten Champignons
und Pommes frites
13,90
 
 
177
Schweinerückensteak „Strindberg“
Das Rückensteak wird in einer würzigen
Senf-Zwiebel-Eihülle schön saftig gebraten
dazu geben wir Buttererbsen und unser Kartoffelpüree
15,50
 
 
 
207
Schweinerückensteak „mit Teufelszeug“ auf Knusperdinkelbrot
mit scharfem tomatiertem Zwiebel-Gurke-Paprika-Gemüse (Letscho)
und Bratkartoffeln
14,90
                                                                                                                            
Ein traditionelles Lieblingsessen
                
          
227
Schnitzel „Hubertus“
               Schweineschnitzel in Semmelbröseln gebraten
               mit geschmorten Waldpilzen und Pommes frites
15,90
              
 
229
Gebratene Schweinemedaillons vom Spieß
               mit frischen Champignons und zarten gebutterten Erbsen
Bratkartoffeln
16,50
 
217
Pfannenfleisch „Nienhäger Strand“
               Gebratene Schweinefiletwürfel mit Zwiebeln und Spreewaldgurken,
               Paprikastreifen und Ananaswürfeln
am BIO-Basmatireissockel angerichtet
               (unser hausgemachtes Ketchup können Sie dazu ruhig probieren
– das passt!)
16,50


Ein Wort zu Rumpsteak und Rinderfilet in unserem Haus:
Wir haben uns im September 2009 entschieden, kein Rind aus Übersee.

Das beste Rindfleisch direkt vom Erzeuger
trägt das URSPRUNG - ZERTIFIKAT
... besser geht es eigentlich nicht !!
Diese  Färsen von der Weide leben stressfrei mit hofeigenem Futter.
Das fein marmorierte Fleisch liefert die URSPRUNG QUALITÄT
für Steak und Roulade . Sie werden es schmecken.
                Peter Duschek
blutig (raw), oder englisch (rare medium) oder gut durch (well done)?
 
219
Das edle URSPRUNG Rumpsteak
               mit hausgemachter Kräuterbutter
               sehr feinen Erbsen, frischen Champignons und unseren Bratkartoffeln
19,90
 
Das Edelste vom Rind
 
178
Edles RinderFiletsteak von der Färse
mit Prinzessbohnen im Schinkenmantel
und milden Lyoner Kartoffeln
26,50
 
Der „Klassenbeste“ aber ist die Roulade …
 
170
URSPRUNG Rinderroulade mit hausgemachtem Apfelrotkohl
Williams-Christ-Birne mit Preiselbeer-Sahne
und unserem Kartoffelpüree
               (Mmmhh … und erst die Soße !!!!)
14,80
 
 
* * * Die folgenden Gerichte sind fast vegetarisch, also teilweise ohne Fleisch * * *
mindestens aber ganz schonend zubereitet. Lassen Sie es sich  schmecken.
HINWEIS: Bei den Bratkartoffeln
sind durchwachsener Bauchspeck oder Schinkenspeck ein Bestandteil
 

                   

231
BIO-Ei mit Blattspinat 

               Blattspinat mit ‚nem „Blobb“ und 2 BIO-Setzeiern ( aus der Region)
               mit etwas Rohkost und Salzkartoffeln
12,90
 
198
Mmmhh ... die Hefeklöße mit heißen Kirschen
zerlassener Butter, Zucker und Zimt
8,80

 

Ein gutes Dessert  finden Sie sicher in unserer Eiskarte.
Eisvariationen mit guter Mecklenburger Schlagsahne.
Wir wünschen Ihnen Guten Appetit

Familie Duschek und Mitarbeiter


Herzlich Willkommen
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